Pilotes

Stéphane PERRIN

Stéphane Perrin, (racing driver) né le 20 avril 1973, est un pilote français.
Après avoir travaillé en Formule 1 successivement chez Larrousse F1 (1993-1994) puis chez Ligier F1 (1995-1996). Il officie comme directeur de course en France jusqu’en 2014. Parallèlement il officie comme stratégiste chez Freisinger Motorsport lors des courses de 24h (victoire aux 24h de spa 2003).

C’est tardivement en 2011 que l’on retrouve Stéphane Perrin au départ des manches qualificatives des Audi endurance Expérience non qualifié (5ème)

En 2012 grâce à une troisième place à Magny cours, il se qualifie à la finale (24h du Castellet) ou il termine 3e.
VW Fun Cup.

Il débute en VW fun cup en championnat de France en 2014 dans le Team RKM.

La même année, il participe aux championnat d’Europe VW FUN CUP avec le Team AC Motorsport où il termine 3e pour sa première course et remporte les 12h de Mettet. Il termine 4e du championnat.

De 2015 à 2018, il participe aux championnats d’Europe et de France avec le Team AC Motorsport.

En 2016,Il termine 3e des 25h de Spa FUN CUP (Leburton, Mirguet, DE Kimpe) et 3e du championnat D’Europe cette même année (Leburton, MIRGUET)

En 2017, il est sacré champion de France avec Martin Leburton.(4 victoires).

En 2018; il est vice champion de France (RENETEAU,Leburton, TOURNEUR) (1 victoire)

En 2019 il rejoint l’équipe JAC Motors.

De 2020 à 2021, il rejoint AP by ACOME racing (Leburton, Piron, Piron)
24H Series5

Depuis 2017, il pilote l’Audi Rs3 LMS6 du Team AC Motorsport7 dont il est le pilier de la catégorie TCR8

En 2017, il débute avec la Team AC Motorsport aux 24h de Barcelone dans les 24h séries avec une Audi Rs3 LMS. Il termine 17e.

En 2018, souvent associé à Vincent Radermecker, il participe aux 24h de DUBAI (Ab), 24H de Barcelone et aux 12h de Spa, il termine 7e.

En 2019, il est sacré Vice Champion d’Europe 24H Séries TCE malgré un accident dans la Pit Lane lors de la finale du championnat (24h de Barcelone)9.

En 2020, il remporte les 24h de Dubai10et fini 3e du championnat intercontinental 24H Séries TCE.

Palmarès
Racing Highlights
2016 3éme European VW FUN CUP
2017 Champion de France VW FUN CUP
2018 Vice Champion VW FUN CUP
2019 Vice Champion d’Europe TCR 24H Series
2020 3éme Championnat intercontinental TCR 24H serries
2020 Vainqueur des 24H de DUBAI TCE
2021 Vainqueur 24H de Spa 2cv
2021 Vainqueur des 24H de SEBRING TCE
2021 Vice Champion Intercontinental TCR 24H Series

Précédent
Suivant